no

features

和太鼓演奏

目的

身体、感情、認識の機能の発達や社会性の発達を促します。
みんなで一つのものを作り上げる喜びを分かちあうことで、友達との繋がりや人と協力しあうことを学びます。

内容

和太鼓を各年齢の発達段階にあわせて進めていきます。

4歳児リズム打ち等、和太鼓の基礎を体験します。
5歳児冬の発表会で和太鼓を演奏します。

体育指導

目的

歩く、走る、飛ぶなどの活動を十分に楽しみながら体力をつけ、健全な身体の発達を図ります。

内容

跳び箱、マラソン、マット運動、鉄棒などの基本的な運動を行います。専任の先生(コスモ・スポーツクラブ)が行います。

0・1歳児 親子体操 年2回
2歳児年18回
3・4・5歳児年36回

英語で遊ぼう

目的

子ども達が遊びの中で英語を学ぶことによって、外国語に対しての苦手意識が生まれないようにしています。
また、子ども達の言語能力向上を目指しています。

内容

英語の歌を歌ったり、英語を使ったゲームを行います。子どもたちが楽しみながら英語を学べるような工夫をしています。
専任の先生(日本人講師)が行います。年間20回

あそび

目的

あそびを通して創造性、主体性、自己表現、自制心などを学びます。

内容

子どもたちの”面白そう” ”やってみたい” など、発想から生まれるあそびを尊重します。あそびの内容は年齢ごと、子どもごとに異なります。